江南片高校工会教代会理论研讨会在我校召开
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

11月3日,江南片高校工会教代会第十五次理论研讨会在我校召开。省教科文卫体工会副主席唐成、校党委副书记崔国发出席会议,江南片各高校工会主席及部分论文作者参加了会议。

崔国发向会议的召开表示衷心的祝贺!向出席会议的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的问候!他简要介绍了我校改革发展情况和工会教代会工作情况。他说,近年来我校各级工会组织在安徽省教科文卫体工会和校党委的领导下,在兄弟院校工会的大力支持下,在职工所想、党政所需、工会所能的区间,找准工作着力点,提高服务精准度,提振教工精气神,凝聚校园正能量,激发工会教代会新活力,积极贯彻落实上级工会和学校教代会暨工代会的各项部署,为探索新形势下教代会建设、打造有为工会、法治工会、温馨工会、实力工会,团结动员全校教职工为建设地方应用型高水平大学不懈奋斗。学校工会教代会工作始终坚持真学真信真用,强化理论武装;鼓励创新创优创造,聚力建功立业;坚守本职本原本色,竭诚服务教工;突出有声有色有为,丰富教工文化。崔国发说,党`s\vl VE`s\vl V持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,对健全民主制度、丰富民主形式、拓宽民主渠道,对全面增强群众工作本领、创新群众工作体制机制和方式方法、推动工会等群团组织增强政治性、先进性、群众性、发挥联系群众的桥梁纽带作用作出了全面部署。江南片高校、附院工会教代会第十五次理论研讨会在我校召开,各位领导济济一堂,围绕学习贯彻党的十九大精神、中国工会十六大精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》《学校教职工代表大会规定》,总结近年来高校工会教代会工作,并就新形势下教育改革发展、教代会建设、现代大学制度、民主管理和工会工作,进行广泛的信息交流与沟通、丰富的经验介绍与总结、工运理论探索与实践的思考,相信本次会议必将对我省江南片高校工会教代会工作的创新发展产生积极而深远的影响。他希望,与会同志不吝赐教,给我校工会教代会工作创新与改革提出宝贵意见,我们一定会虚心请教,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进,一定会发扬民主,全心全意依靠师生员工,书写我校新时代工会教代会工作壮丽篇章。
    唐成在致辞中,代表省教科文卫体工会,向会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的各位代表,致以崇高的敬意和亲切的问候!他说,长期以来,江南片各高校工会委员会紧紧围绕现代高水平大学建设的中心任务,以扩大工会工作覆盖面和增强工会组织凝聚力为重点,认真履行工会组织的各项职能,切实维护教职工的合法权益,组织开展了一系列富有特色的工会工作理论研讨活动。本次研讨会,大家就如何贯彻落实《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》的具体做法,加强高校校务公开、推进民主管理的举措,职工之家建设的经验和体会,开展慰问帮扶、疗休养工作的实践与思考等方面进行深入的理论探讨和广泛的经验交流,这对大家提高理论修养、丰富工作经验、增强工作能力必将产生积极的影响。号召江南片各高校工会工作,必须深入贯彻学习党的十九大精神,紧扣当前发展形势,深刻领会群团改革的重要意义和党中央对工会工作的新要求,进一步加强理论研究、勇于责任担当、勇于自我创新,最广泛地把职工群众组织动员起来,为全面建成小康社会,努力实现党的十九大提出的宏伟目标建功立业。  
    会上,安徽师范大学工会主席赵红宣读了本次会议论文评选结果,本次会议共评选出一等奖论文8篇,二等奖论文11篇。我校《高校女工权益维护现状及进一步完善研究》》获得会议论文一等奖。
    最后部分获奖的优秀论文作者在会上进行了工作经验介绍和论文交流。(文:周催影  图:张文斌  审稿人:圣小武)