学校举办首届教职工健身走比赛
发布时间:2017-11-16 浏览次数:

为丰富教职工业余生活,增强教职工的凝聚力,提高教职工的幸福感,11月15日下午,学校举办首届教职工健身走比赛。校党委副书记崔国发、校纪委书记牛爱平出席比赛启动仪式。

 

崔国发首先代表学校党政领导、全体教职工向比赛的举办表示热烈的祝贺,对积极参赛的运动员、工作人员以及铜陵市交警支队二大队的协助支持表示衷心的感谢。他说,党的十九大报告提出要建设“健康中国”,学校也大力倡导建设“健康校园”,这次教职工健身走比赛就是响应“健康校园”建设的一项具体行动。这项活动的开展,有利于兴起群众性的健身热潮,有利于促进“阳光体育运动”,引导广大教职工走出户外,走向大自然,走在阳光下,分享运动的快乐、健身的好处和生活的美好,希望全体参赛运动员激发参与激情,增强昂扬斗志,增进身心健康。身体是革命的本钱,健康是工作的条件,他希望全校教职工以此次比赛为契机,以良好的精神状态和饱满的精气神投入到建设地方应用型高水平大学事业之中,为新时代铜陵学院的改革发展做出新的更大的贡献。

随着一声号令枪响,参赛教职工一边快速行走一边交流沟通,互相鼓励、奋力坚持,既锻炼了身体又舒缓了压力。在初冬暖阳的沐浴下,长长的“人龙”成为一道亮丽的风景线。(文:张文斌  图:凌斯雅 学生记者:钟硕 蒋雨婷 顾岩 汪钦柱   审稿人:疏仁华)