外国语学院分工会组织踏春郊游活动
发布时间:2018-04-09 浏览次数:

 

为落实党的十九大精神,丰富教职工的文化生活,增强集体归属感和凝聚力,外国语学院分工会于41日组织开展了踏春郊游活动。

大家首先来到了全国美丽宜居示范村——犁桥村,该村环境优美,民风朴素,休闲广场、水上栈桥、乡情展馆、宗亲祠堂等一应俱全,体现了梦里水乡,古韵犁桥的古典文化特色,是我市新农村建设成果的榜样。随后大家参观了漫园,该园占地40多亩,由3栋古民居和8个小院落组成,典型的徽州古民居布局,楼台亭谢,错落有致,肥梁瘦柱,松山鹤影,木雕精美娟秀,石雕细腻有神,宅园合一,徽风皖韵,动静结合,一步一景,让人流连忘返,大家都为祖国传统建筑文化叹为观止,甚感自豪。最后大家前往国泉农庄开展了文体活动,畅谈生活和工作中的趣事与心得

此次工会活动中,老师们一路兴致盎然,一路喜笑颜开,倘佯在悠闲时光里,欣赏了美景,锻炼了身体,促进了交流,提升了幸福感,营造了团结和谐的集体氛围,大家纷纷表示希望今后更多开展类似的活动。(外语学院分会)