财税与公共管理学院开展期中教学大练兵活动
发布时间:2018-05-17 浏览次数:

 

财税与公共管理学院开展期中教学大练兵活动

 

为了进一步提高财税与公共管理学院教师课堂教学质量,提升教学水平,55-6日及12-13日,财税与公共管理学院在新区F205F206教室开展教师教学技能大练兵活动,活动历时四天时间。财税与公共管理学院高度重视本次活动,专门召开党政联席会议研究部署,并由财税学院分工会负责组织实施。

为了顺利开展此次教学大练兵活动,学院分工会制定了详细的听课方案和严格的听课纪律,要求每一位老师都必须全程参与听课活动,并对每一位老师的每一节课都进行听课。活动期间,学院还对教师课堂教材、教学大纲、教案、教学日历等进行检查。本次活动共听了12位老师29门课的教学任务,包括公选课,真正实现听课全覆盖。听课过程中,大家对每一位老师的授课内容、课件制作、课堂设计、教学方法等都进行了坦诚交流。本次活动得到了所有老师的积极支持,大家纷纷表示,通过本次大练兵相互学习,相互促进,收益匪浅。

最后,院长许宗凤对本次教学大练兵活动进行了总结,她要求每一位老师要认真听取同行所提的意见,从立德树人这一根本任务出发,结合人才培养定位要求,进一步完善自己的教案、课件及教学设计,再接再厉,为培养高素质应用型人才作出自己应有的贡献。(撰稿:李长源  审稿:许宗凤)