当前位置: 首页  组织机构  工会简介
工会简介  

 

 

 

铜陵学院工会简介

     

铜陵学院是一所以经济学、管理学为主,工学、理学、文学、法学、教育学等学科协调发展的多科性省属普通本科院校,其前身为铜陵财经专科学校,20008月,原铜陵财经专科学校与安徽省冶金工业学校和铜陵师范学校合并,20023月,经国家教育部批准,升格为本科院校,并更名为铜陵学院。200412月学院工会成立。201216,成功召开了铜陵学院第三届教职工代表大会暨第三届工会会员代表大会。选举并产生了新一届教代会执委会委员、工会委员会委员、工会经费审查委员会和女工委员会委员。

学院工会是学院党委领导的由教职工自愿结合的工人阶级的群众性组织,是党联系教职工的桥梁和纽带,是教职工利益的代表。

学院工会在院党委上级工会的领导下,根据全总组织起来,切实维权的工作方针,认真履行工会的四项职能,团结动员广大教职工参与学院的改革和建设,参与学院的民主管理,充分发挥教职工的积极性和创造性,开展三育人活动,维护教职工的合法权益。在加强工会组织建设、教职工思想政治教育、参与民主管理与监督、建设和谐校园、丰富校园文化等方面做了大量有益的工作。

学院工会设立17个分工会,现有工会会员837人。